Asigliano Vercellese

Comitato Folkloristico Asiglianese

Il Comitato Folkloristico Asiglianese è nato per promuovere il territorio del basso vercellese proponendo, durante il corso dell’anno, usi, costumi e piatti tipici. Per esempio la panissa vercellese, un piatto tipico piemontese, preparato con gli ingredienti classici della gastronomia tipica locale: riso e fagioli. Due ingredienti caratterizzanti il territorio Vercellese, famoso in tutto il mondo per le sue risaie.

Sito di riferimento: “www.asigliano.it”.

Il nostro piatto forte

Panissa

Ingredienti fondamentali

Riso vercellese, fagioli vercellesi, salame sotto grasso “salam d’la duja”

Abbinamenti

Barbera, Grignolino, Dolcetto.

Altre ricette del Comitato Folkloristico Asiglinese

Fritto misto alla Piemontese

Trippa in umido

Bagna caòda

Ris e brudà

FESTA DEL VINO DEL MONFERRATO UNESCO

Non una semplice festa

A Casale Monferrato un’appuntamento unico nel panorama nazionale, che accoglie ogni anno oltre 150.000 visitatori. Si celebrano vino e territorio, cucina della tradizione, cultura, arte e accoglienza di un luogo che fa innamorare. Semplicemente!