EVENTO GARANTITO ANCHE IN CASO DI MAL TEMPO.
Piazza Castello, Casale Monferrato.
Sabato 26 novembre
apertura fiera
Tartufai, stand gastronomici, artigianali e di produttori vitivinicoli.
Sale 2° Piano
L’emozione della cerca del tartufo
Attraverso i racconti e le immagini dei trifulau in un bosco ricostruito all’interno del Castello, con i suoi colori, profumi e suoni suggestivi.
Manica Lunga
DEGUSTAZIONE VINI E DISTILLATI
Presso Enoteca Regionale del Castello,
vendita calice e sacca porta bicchiere, con i quali si potranno degustare vini e distillati in Enoteca e fino alle ore 19.00 anche presso gli stand dei produttori vitivinicoli.
RICETTE DA PASSEGGIO CON TARTUFO,
PIATTI E SPECIALITÀ DEL TERRITORIO
(POSTI A SEDERE AL COPERTO)
dalle 18.00 alle 22.00
Sala Marescalchi
Premiazione Concorso Enologico
Torchio d'Oro 2022
Cerimonia di premiazione del Concorso Enologico Torchio d’Oro 2022.
Ex Cappella
ANALISI SENSORIALE DEL TARTUFO
Sentire il profumo del Tartufo Bianco, è certamente facile e piacevole, ma ben più difficile è codificarne le caratteristiche organolettiche più fini.
L’Analisi sensoriale del tartufo vi può aiutare.
Un’esperienza immersiva guidata dai giudici di Analisi Sensoriale del Centro Nazionale Studi Tartufo, in cui scoprire le caratteristiche organolettiche del tartufo.
Come si sceglie un tartufo?
Come lo si apprezza al meglio e come se ne distingue la qualità?
Come lo si conserva e quali sono i migliori modi per consumarlo?
Un giudice di Analisi Sensoriale del Centro Nazionale Studi Tartufo, svela i segreti del più celebre fungo al mondo tra degustazioni olfattive, test sensoriali e prove pratiche.
Costo di partecipazione € 10,00 a persona (max 30 persone)
Prenotazione al numero 3285304866
Ex Cappella
Domenica 27 novembre
APERTURA FIERA
Tartufai, stand gastronomici, artigianali e di produttori vitivinicoli.
Sale 2° Piano
L’emozione della cerca del tartufo
Attraverso i racconti e le immagini dei trifulau in un bosco ricostruito all’interno del Castello, con i suoi colori, profumi e suoni suggestivi.
Manica Lunga
DEGUSTAZIONE VINI E DISTILLATI
Presso Enoteca Regionale del Castello, vendita calice e sacca porta bicchiere, con i quali si potranno degustare vini e distillati in Enoteca e fino alle ore 19.00 anche presso gli Stand dei produttori vitivinicoli.
RICETTE DA PASSEGGIO CON TARTUFO,
PIATTI E SPECIALITÀ DEL TERRITORIO
(POSTI A SEDERE AL COPERTO)
Sala Marescalchi
CONFERENZA
“Tartufo bianco: novità in ambito vivaistico, tra opportunità di investimento e conservazione del bianco piemontese”. Interverranno: Pierfilippo Negro (Vivai Piante Matteo Roagna), Edmondo Bonelli (consulente ambientale per l’agricoltura e consulente tecnico in campo tartuficoltura).
Ex Cappella
IL TARTUFAIO GENTILE
Conosciamo Enrico Strona, la sua formazione di addestratore cinofilo “gentile” e la sua esperienza nella cerca del tartufo.
Cortile principale
– introduzione
– dimostrazione con i nostri cani
– prova gratuita per alcuni cani tra i presenti
– domande e approfondimenti
– introduzione
– dimostrazione con i nostri cani
– prova gratuita (primi passi) per alcuni cani tra i presenti
– domande ed approfondimenti
PresEntazionE libro: MONFERRINI A TAVOLA
L’associazione Monferrato Tourist presenta il libro: MONFERRINI A TAVOLA:
ricette, volti e materie prime della cucina monferrina.
Ex Cappella

EDIZIONE 2021
UN'IDEA DI

in collaborazione con

